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Protéagineux La paille de pois est un bon fourrage
Quelques données sur sa valeur alimentaire.
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« La paille de pois est un fourrage qui a une ingestibilité potentielle très importante, bien plus élevée que le foin », souligne Jean Seegers, de l’Institut de l’élevage. « Relativement bien digestible, la paille de pois est très bien valorisée par les animaux. On peut tout à fait comparer ses valeurs à celles d’un ensilage d’herbe de moyenne qualité. »
/ kg MS | UEB | dMO | MAT (g) | UFL | PDIN (g) | PDIE (g) |
Paille de blé | 1,80 | 42 | 35 | 0,42 | 22 | 44 |
Paille de pois | 1,27 | 52 | 66 | 0,53 | 42 | 60 |
Paille de féverole | 1,33 | 45 | 49 | 0,45 | 31 | 51 |
Source : Institut de l’élevage, rencontre technique protéagineux, Chambre régionale d’agriculture Midi-Pyrénées, mars 2005 |
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